Стойкий балкон

Змея заластилась к балкону.
Она — кругами, он — молчок.
Типична драма. По закону —
Ему ухаживать. Да в прок?

То прежде был, сиял балясиной,
Блистал гранитною ногой.
Не то что ныне — в сурик крашенный,
И дерева нарушен крой.

Ему б, как раньше, быть театром,
Где бурны страсти — нет четы.
На нем висели психиатры,
Спортсмены, мытари, коты.

Ему звезды; рукоплескали,
Когда зачатья без конца.
Однако выдохлись едва ли.
Свои. Чу, слышен бас юнца.

Он, друг немой любви несметной,
Бетонным евнухом застыл.
И оттого змеи чудесной
Не принимает сердца пыл.

27.03.2014
Киев


Рецензии