Весна, светает...

Весна, светает, скрип трамвая,
Студенты тянутся в народ.
Асфальты в газовом фонтане
Изнемогают. Трафик жжет.

Погасли лампы на бульварах.
Лишь в окнах тех, кто опоздал,
Мелькают тени. С легким паром,
В прохладе тра;вы. Рос овал.

Вот первые лучи волною
Коснулись мирных куполов
И отразились наготою,
Им вслед — молитвы, песнеслов.

Величественно, ярко, томно
Выходит Солнце — царь и бог.
Зарит вокруг и греет благосклонно.
Питомцев миллиарды клянутся в верности у ног.

К полудню яркому усталые,
Но благодарные Весне,
Прохожих толпы, снеги талые,
Потоком льются в тесноте.

А вечером, в закате алом,
Вопросом сыт любой ответ.
Опять трамваи запоздалые,
Асфальт, студенты. Маэстро, свет!

07.03.2012


Рецензии