письмо

Вот пишу тебе, мой ясный свет,
из убогого мирка своей души.
Что случилось.?
Да, десятки лет собирала боли барыши.

Что случилось.?
Выла , ну за что
Оказалось, что не тот вопрос.
Думала вот сделаю на зло.
и  оно вело на перекос.

От любви, которая в миру,
утешения, нет не получала.
Это состояние, в бреду,
Что сказать...
И снова  я молчала.

Закрывала ставни, двери.
Стон, выла как побитая волчица.
И вдруг слышу, колокольный звон,
Кто-то тихо в дверь мою стучится.

В страхе я кричала не впущу, уходи,
все силы на исходе.
Ненавижу , презираю , бью,
я себя топчу, он не уходит.

Нет не верю, так не может быть.
Я же знаю , что любить, так больно.
Не желаю больше я утех.
Но смотрю сквозь скважину, невольно.

Замирает сердце, небеса....
истина, которая не ранит.
Я не верю больше в чудеса,
камень я, ни что меня ни манит.

Жизнь уходит ...Приоткрыла дверь.
Тоненький впустила, света луч.
Я устала ,слышишь от потерь,
от тяжелых , черных чувства туч.

Как они томятся и гудят,
напряжение майских гроз, потеха...
Оказалось  все это всерьез,
и сама себе  я есть помеха.

Как стою я древом на ветру,
выпустив колючки вместо листьев.
Я себя увидела в миру, ледяною королевой мифов.
 
А о чем мечтала,? Быть травой, гибкой, ласковой,
и очень нежной. Так любить, как может лишь живой
упоенный верой и надеждой.

Так сижу, по крыше дождь стучит.......
Я уже и ставни приоткрыла.
Что понять мне нужно, Не молчи,
это тот вопрос, я не сглупила.

Чувствую, как тает черный мрак,
как питает мое сердце сила....
Еле слышен шепот, моих губ,
это я тебя всегда любила.


*************


Рецензии
Очень сильный стих,замечательные сравнения.
Вы очень глубокий человек.

Ян Сикоревич   26.10.2014 09:05     Заявить о нарушении