Ампутируйте мне память

А знаешь, если бы случилось мне поверить в Бога,
Я лишь о нем одном молилась небесам,
О том, с кем не идти одной дорогой,
О том, в чьей жизни я, увы, чужак. 

Ты знаешь, больше не ищу случайной встречи,
Но так же вспоминаю перед сном
Глаза, улыбку, пальцы рук и плечи;
Как, удаляясь, он скрывался за углом,
Как обнимал его, баюкал сигаретный дым,
Он в этом облаке казался божеством
Таким прекрасным, но далеким, не моим,
Хоть был и рядом, но как будто за стеклом,
Как экспонат, за толщею витрин.

Он мягко улыбался уголками губ,
Смотрел на всех прищурившись и дерзко.
Он говорил, что по натуре однолюб
И все еще влюблен в свою сбежавшую принцессу.   
Он говорил, что больше никого не ищет,
И что жалеет так нелепо упустить
Возможности и шансы и, конечно,
С той девушкой связующую нить.

Им вместе никогда не оказаться,
А он все продолжает горевать,
Но все же жить пытаться, развиваться,
А не в пустую в этом мире прозябать.
Она же, о любви его не зная, смеется, улыбается лучам
Далекого, как он, живого солнца, скользит что нежно по её плечам.

А я смотрю со стороны, ему стихи слагаю, стихи, ему которых не читать.
Я вроде бы живу, но пропадаю
И продолжаю по нему скучать.


Рецензии
Господи, вот не пишу я рецензий...но оно такое живое, что выпрыгивает на меня из монитора и каждая буква говорит.
А еще эта странная параллельность мышления...Она даже пугает иногда.

Эми Винныйдомик   23.09.2014 23:26     Заявить о нарушении
А я обычно не пишу ответы на рецензии, но тут не смогла промолчать. Мне невероятно приятно получить отзыв именно от тебя. Как ты когда-то написала, "спасибо, что чувствуешь, к сожалению, то же самое".

Бонни Без Клайда   23.09.2014 23:33   Заявить о нарушении