Кто я? И кто во мне таится?

Кто я? И кто во мне таится?
Каков теперь? И почерк чей?
Скорее русского граница
Прошла, где сорока ручей.

Теперь укрАинец, литвак ли?
А может, немцем развернусь?
Кто запоет в моем спектакле?
Куда помчу — в ХайфУ иль Русь?

Моя минора лыком шита,
Мой меч из древа. Слово — штык.
Сожженное село Громыки
И Баха вайолинный смык.

Два Икса, игрек и вот это —
То, что не в силах описать
Перо горячее поэта.
Во мне поет Природа-мать.

13.05.2014
Херсон


Рецензии