Скоро

На ожидания моем стекле достаточно царапин.
Они мне помогают свет преломлять в окне души,
Когда затворено оно под звуки взглядов-капель
Иль в ясный день, в лучах уединения, распахнуто в тиши.

Иные окна состоят из смальты,
Непробиваемы ни взглядом, ни лучом.
А кто-то защищен прозрачным, совершенно гладким,
Светонепроницаемым стеклом.

Мое окно имеет форму арки,
Высокое, и кварц искрит штрихом
Вкраплений, мимолетных откровений,
Запечатленных стеклодувом без оков.

И, если за окном синеет иней
И блестки от кристаллов так ясны,
Душа терзается от радостных волнений.
Там свежий воздух и предчувствие Весны.

А если вязкий зной и жар от лета,
Увядши травы и от солнца томный гнет,
То знаю я: еще чуть-чуть, и где-то
Ковром оранжевым в раскатах грома осень полыхнет!

Тогда все краски вспыхнут цветокры;ло,
Невиданных услышу щебетанье птиц.
Наполню сердце радостным порывом
И вновь открою душу без границ...
03.05.2011


Рецензии