***

Народ своими силами историю слагает-
Величие бессмертное, победу или крах,
Правители главенствуют, Господь располагает:
Отважным- честь и мужество, трусливым- стыд и страх!
Правители различные- в различные эпохи,
И нет великой разницы- хоть рыцарь, хоть урод,
Все радости и сложности, и все переполохи,
От древности до вечности- выстраивал народ!
Уж если нет мышления разумного в народе,
И буйная головушка как облако пуста,
То не родится гения, способного в природе,
Воздействовать на грешников, подставивших Христа.
Не стать любому гению- хоть царь, хоть император,
В предательском отечестве- спасителем людей,
Пилат умыл конечности- имперский прокуратор,
И был народным возгласом помилован злодей!
Поэтому правителей достойных выбирая,
На преданность Отечеству- присягу дав, в судьбе,
От них не будем требовать ключей в ворота рая,
А корень бед выискивать начнём в самих себе!


Рецензии