***

Это теперь такой документ
Удостоверение моей личности
В рай? Куда там! Господь не мент
На меня нет сил и у вечности.

Это такие теперь у меня права
Это мне водить разрешили, участвовать.
Правда, льют в мой двигатель лишь слова
Под капот заглянули вот: «Как ты? Счастлива?»

Льют и льют…. И я лью и лью.
Мне сходить скоро и удаляться
Не простор это был.  А  свою колею.
Знаю я давно.  Было,  чем заняться.

Я и лучше была и добрей и свежей,
а теперь моё топливо  - зависть к той
у  которой шея,  нет тоньше шей,
у которой  в будущем я  и ...святой.

Это врут. Не верьте, что мы потом
Совершенней станем и крепче скал,
Что в нас пишут и мы, будто книжный том
Интересны будем. Кто ж нас  читал?

Только миг один  -  льётся дар в стихи
И лицо  -  огнём,  ну,  а в спину  - снег.
В этот только миг  искуплю грехи.
В этот краткий миг мой промчался век.

И фальшивыми  были те  права
Я порву и выкину документ,
По  которому  считана голова,
И  кафтан выдан и позумент.


Рецензии