И Господь в пустыне

И Господь в пустыне обратился
К страннику, дай воды испить
Из кувшина твоего. Молвил
Странник так: - Мне и этой
Влаги не испить всей разом,
Выпей чужеземец, буду рад!
И ответил Господь, во веки
Не убудет святости и чистоты
В тебе и твоих потомках!
Озарились пустоши дивным
Светом и взирали двое,
На обет сей дивный.


Рецензии