Что мне стоит ее полюбить...

***
Что мне стоит ее полюбить?
И цветок оборвать алой розы.
И другие сердца позабыть,
И касания девственной кожи.

Ее вдохом божественным жить
До последнего самого вздоха.
С нею раны мои залечить,
Что душе моей делали плохо.

И отдать ей последнюю жизнь,
И отдать ей последнее сердце,
К небесам рядом с ней вознестись,
Или быть уготованным бездне.

Полюбить ее, ей не солгав,
И влюбленности снова поверить.
Я так много надежды терял,
И растрачивал жизни не с теми...

Что мне стоит ее полюбить...
Чистоту неиспорченной дивы.
И ее предвкушением жить,
И назвать ее "самой любимой".

Я не знаю...
И разум молчит...
И томится изранено сердце.
Что мне стоит ее полюбить?
И теплом ее нежным согреться..."


Рецензии