Посланница небес

***
"А ты моя посланница небес,
С нефритами - глазами голубыми...
И манит их пленительнейший блеск,
И бирюзы оттенок темно-синий.

И нежности твоей испив до дна,
Я обниму с любовью темно-алой,
Ты лепестком на сердце расцвела,
И опьянила сладостным дурманом.

И лишь одна ты роза без шипов,
Души моей несчастной орхидея.
Ты расцвела под именем "любовь",
Ты расцвела, погибнуть не посмея.

И обниму я, чувства не тая,
Твой бирюзы оттенок темно-синий,
Ты не любовью, может, мне была,
Но за тебя я жизнь отдам и ныне...


Рецензии