Первое свидание

У меня свидание первое.
          Вот уже минутки считаю.
Ты придешь сегодня, наверное.
          Я сижу и мечтаю, мечтаю...
Что хорошего, Вовчик, нашел ты,
           В этой длинной, чуть милой девчонке?
Может лишь поиграть с ней решил ты,
           Чтоб потом надрывать печёнки?
Если так, то не надо, прошу.
           С ней нельзя так, нельзя, понимаешь?
Я все чаще и чаще дышу.
           Ты идешь. И душа замирает.

4 ноября 1968г.


Рецензии