Встреча на суде

Я знаю, что для нас с тобой
Готова встреча на суде.
Где мир иной. Где суд другой.
Ты спросишь сонно: "Это где?"

А это там, где ты в подъезд
Вошёл в рубашке голубой.
Где на тебе надет был крест,
И Ангел рядом был с тобой.

Где я смотрела на тебя,
И видела небесный свет...
Где выбор был. Где Бог, любя,
Ещё не ставил нас в ответ.

Там будем вместе на суде.
В пространстве том же.
Но, не здесь. Ты спросишь сонно:
"Это где? Нет больше этого."
Но, есть.

Истрёпанные по игре,
Мы не послушали Отца.
Я вижу вот - твоя болезнь,
Чтобы не видеть - подлеца.

Я вижу вот - моя игра,
Чтобы не видеть - нелюбовь.
Мы не послушали Отца.
Мы будем отвечать с тобой.

Последней встречи первый миг
Я предвкушаю, и боюсь.
Ко мне придёшь: чужой мужик,
Алкаш, беглец, подлец и трус.

Я потянусь, а там - стена.
Нет, даже хуже, пустота.
Нет. Не с тобою. А одна.
Всё та же, но в ответе. Так.

Как это больно: лишь начать,
Совсем немножечко пожить,
И, отвечать с тобой стоять.
Как хочется всё изменить.

Я знаю, что для нас с тобой
Готова встреча на суде.
Где мир иной. Где суд другой.
Уже сейчас, сегодня, здесь.

                (2012 г.)


Рецензии