Вот она - современная Ассоль без оков...
Не ждет ничего, не дождалась...
Все черное, серое... этих цветов
Насмотрелась сполна и сама сорвалась!
Управляет своим уж теперь кораблем,
Смотрит вдаль, утопая в тревоге морей...
Не верит и злится, когда вспоминает о нем...
Он такой же слабак и мудак, этот Грей!
Тоже серый... и прочих таких цветов -
Нет алого, яркого... все неприметно...
Но и ей все равно, если б это была любовь...
Но того, кого ждем никогда не получим с рассветом...
Хрупкий ангел Ассоль - ты теперь капитан..
С циничной улыбкой, с сигаркой проходит сквозь все передряги и штормы.
Железным же леди огромная роскошь предаться мечтам,
Им надо поднять детей, постоять за себя и не кинуться в волны.
Не дождалась... потому что здесь нечего ждать!
Каждый сам за себя, каждый здесь одинок и ничейный...
За штурвалом уже своего корабля,
Можно боль заглушить не портвейном,
А свободой своей всё решать за проста,
И не ждать утомительно чуда с надеждой...
Я сама разовью над своей головой паруса,
Алые - алые, нежные-нежные...
Прежде я не знала, что в хрупкой Ассоль столько слез
Превратятся в стальные канатные нервы...
Эти руки надежней мужских из обманчивых грез,
Это сердце теперь глупым сказкам не верит!
Вот она - современная Ассоль без оков,
За штурвалом уже своего корабля - счастье находит в разлуках.
Взяв себя в руки, больше не ждет любовь,
Сильные девочки, знаешь, не плачут, не ноют...
Надеются лишь на себя и на ветер попутный в бушующем море ...
С циничной улыбкой, с сигаркой в прекрасных губах
До боли сжимают штурвалы и мчатся вперед на алых своих парусах!
@tvoya_laida (Современные стихи. Поэзия. Лаида Нежная.)
Свидетельство о публикации №114092302845