Услады

Дана-парамита – совершенство даяния.
Твои увлечения, мои страдания.
Я ждала все семнадцать и был мне ребенок…
Под солнцем январским нагрелся боченок, да лопнул,
Исторгнув хулы и пощады,
Сердце не знало другой награды.
Тебе – услады.
Я бреду в шила-парамита – пою совершенство нравственности…
Я сгребаю твою душу и пытаюсь очистить от гадости.
Кшанти-парамита – совершенство терпения…
В этот год он не взял даже варения…
Наслаждения мысленны, горести умственны.
Вирья-парамита – совершенство усердия, мужества…
Мы исполнились давнего, терпкого дружества,
А жили порознь…
Сторонясь.
Налипла и грязь.
И была мне дхьяна-парамита — совершенство созерцания,
Реставрация духа, проблемы познания.
Обращение к мертвенным чувствам запроклятым…
Движется облаком, портится округом.
Да пребудет тебе праджня-парамита — совершенство мудрости.
Да не будет жалости, да не станет грубости.

23.09.2014


Рецензии