Каламбуры 1807
Кто пришёл с ними быстро обувь сними.
На парчу напала порча и я глядишь чего напорчу.
Был проще не я и не имел прощения.
Депутатам день гама оплачивается деньгами.
Увы, доля! Увидала идола – и дала.
Пришла пора –гам, когда мычат бьют по рогам.
Уголовник это не тот, кто угол ловит.
Направь пасс к Вили, пусть теперь он пишет пасквили.
Перо горлу – пирог орлу, сапа горлу – сапог орлу.
Наши с той были день, так на шестой.
Танцевали две рок и имели рот без дверок.
Село во мглу село.
У пьяного язык не волосы, а заплетается.
Сом не я, к чему сомнения?
Произвёл замер зая в стужу замерзая.
Вы ковы Вале те выковывали.
Пока человек суть хлеба не отведает и ответ не от вед даёт.
Невидимы дали.
Их не вы дали. Его вам не выдали! Его вы не видели!
Его среди всех выдели! А веды эти, куда вы ведёте?
Куда вам к удавам? Куда вы ведёте, куда выведёте?
Да видал я виды эти!
Увы! Не вы даёте, то чем не ведаете и не зная веды эти себя за бога выдаёте.
Веды вы меня ведите и я буду вед дитя.
Вы со мною в рай войдите, не подымет вой дитя.
Ну, войдите, осмотрите!
Осмотрите виды те и достойно себя ведите, ведайте, вы ведайте!
И истину вы выведайте!
Не боялась осла б Лена, если б не была ослаблена.
Мы наши мысли потесним, мы сегодня в Поти с ним.
И что в Поти снится? Что придётся потесниться.
В общий котёл мы мысли слили, те, что мыслили.
Изба Вит, от холода избавит.
Где та нация, там детонация.
Бочку до Кати докати.
1807
Свидетельство о публикации №114092302693