Усталого путника обидеть легко, Там сила иссякла к

Усталого путника обидеть легко,
Там сила иссякла к сопротивлению.
Он вышел давно, и идёт далеко,
Ночью ждёт Солнца, днём ищет тени.

Вечна проблема воды и еды,
Ноги растоптаны, след уже разный.
Ищет тропинку, читает следы.
Любопытство ль ведёт?
Искушение ль дразнит?

Кто его выгнал? какая лиса
лишила избушки, тепла и уюта?
Теперь вся постель лишь шалаш да леса,
и непогода люта.

Господи, дай же приют этим странникам!
Воинам дай отоспаться от зарева.
Взрослые ночью мечтают стать маленькими!
И жизнь, окаянную, выходить заново...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 22.2014.1319
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092300257
http://www.stihi.ru/2014/09/23/257
========
Фото из Интернета.


Рецензии