Я приду к тебе

Когда страсти немного улягутся, и луна к водной глади присмотрится,
Я приду к тебе на свидание вечереющим шагом размеренным.

На плечах органза бирюзовая, что взмывает под ветра порывами,
Воспаряя, как лёгкое облако, создавая полёта иллюзию.

Ты позвал. Видно, очень соскучился по глазам моим ласковым, голосу
И губам, что тебе тихо нежное шелестели ночами бессонными...

Осторожно возьмёшь меня за руку, я почувствую тёплое-тёплое - 
Только мне в этот раз не поверится, что оно до конца настоящее...

Помолчим. Ведь слова уже сказаны, слёзы пролиты, роли все сыграны,
И сердечные раны заштопаны равнодушной суровою ниткою...

Ни к чему ковырять наше прошлое, виноватых искать или праведных,
Хоть там столько всего понамешано да страстями лихими приправлено...

Боль ушла, только горечь на донышке, словно выпил напитка полынного,
Но с количеством переусердствовал, как обычно бывает, по-нашему...

Мне пора, наше времечко вытекло и в пески убежало зыбучие -
Мы с тобой навсегда попрощаемся, всё ведь к лучшему, милый мой, к лучшему...


Рецензии
Не заштопать нам раны сердечные,
Нанесенные алыми маками...
Чтож вы юности годы беспечные,
Увядая, душою, заплакали...!!???

Как забыть, нам водицу хрустальную,
Той любви ароматы медовые...
И ведут нас тропиночки новые,
Вновь в дорогу, прошедшего, тайную.

Владимир Кружилин 2   31.12.2014 08:52     Заявить о нарушении
Замечательно, Володя, волшебные строки, просто волшебные...

Марина Гомельская   31.12.2014 12:55   Заявить о нарушении
Дзякуй на добрым слове Марынка !!

Владимир Кружилин 2   31.12.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.