Моя речка Ясменка
Я сын её родной.
Она меня к себе зовёт
Прохладною водой.
Её, как раненый Чапай
Пытался переплыть.
Но нахлебавшись невзначай
Не мог себе простить.
Я помню трепетную дрожь
Плотвицу на крючке,
Когда азарт и невтерпёж,
Улов блестит в сачке.
Тогда ещё был старый мост
Без арочных перил.
Под ним упавший пьяный гость
О помощи молил.
Там, где крутой её изгиб
В двадцатые года.
От рук властей мужик погиб,
Как многие тогда.
К себе манил цветами луг,
На берегу сирень.
Но не пахал крестьянский плуг
И не цеплял репей.
.
Телят пасли у той реки,
Создав для них приют.
За что неведомо враги
Его с земли сотрут.
Хожу с пришедшею бедой
Один сюда теперь.
Чтоб смыть студённою водой
Нелёгкий груз потерь.
Свидетельство о публикации №114092302491
С уважением!
Иван Васильевич Иванов Псков 16.12.2014 01:23 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 16.12.2014 07:34 Заявить о нарушении