Венера, украшая неба кручи, роняет на столицу

Венера, украшая неба кручи,
роняет на столицу свет колючий –
бледное перышко, тот невесомый взгляд
что бродит меж руин по улице паучьей.
               
Сбиваясь в полчища ночные тучи,
оберегая городские кручи,
ее скрывают первую звезду,
отбрасывая тень на то, что есть внизу:
 
на огонек такси, на бред сырой листвы,
на все что, не любя, мне говорила ты.
                20-21 янв. 09


Рецензии