Я такой же, как все...

Я такой же, как все, я простой, я обычный,
В меру безумен и в меру умён.
Ну и что, что с друзьями мне больше привычно?
Между мною и обществом страшный каньон.

Не поймал никого я из множества зайцев,
За которыми очень давно я гонюсь.
Только время, увы, протекает меж пальцев,
И какие-то люди уходят. И пусть.

Да плевал я на тех, кому я безразличен,
И без них мне хватает пока что забот!
Я живу по часам, и мне это привычно,
Только  час для разлуки я выбрал не тот.

Незаметен для всех, в стороне я так часто,
Что, признаться, я к этому даже привык.
Я не лучше других, это мне давно ясно,
Только где-то в душе всё равно я поник.

Я от мнения многих завишу, пытаюсь
Я себе втолковать, что без них обойдусь.
Я так часто своими проблемами маюсь,
Изливаю их все на бумагу и пусть.

Иногда я горжусь недостатками. Глупо,
Но поделать с собой ничего не могу.
Я хочу, чтоб меня уважали, как друга,
Чтоб меня замечали я страстно хочу.

И желанья стыжусь. Мне признаться так стыдно
Хоть себе, хоть кому, теперь всё равно,
Что порою так грустно, порою обидно,
Что любви мне всеобщей, увы не дано.

Это глупо, я знаю. И где-то заходится
Криком внутренний голос мой,
Ой кричит, что не всё в этом мире так сводится,
Что нельзя, чтобы ВСЕ восхищалися мной.

И я с ним соглашаюсь, но тем не менее
От желания тайного мне не сбежать.
И я снова, забыв про тоску и сомненья,
Снова жажду, чтоб стали меня замечать.

Мне никак не распутать клубок своих мыслей,
В коих я никогда не уверен совсем,
Очень сложно уйти от внезапных сомнений,
Только всё же я сам. Ну, удачи вам всем.


Рецензии