Кусочек осени

Дробится луч на мелкие осколки
Сквозь золото осеннее берез.
И листья, как янтарные заколки,
Летят на травы, мокрые от рос.

Осенних листьев наберу охапку,
О, как они прекрасны и нежны!
Поставлю в вазу. А еще в тетрадку
Запрячу лист до будущей весны.

Чтоб зимним днем, когда снега седые,
Открыть тетрадку и увидеть там
Осенние прожилки золотые.
И листик поднести к своим губам.

И вспомнить воздух утренний и колкий
И травы, поседевшие от рос,
И солнца луч, и мелкие осколки
Сквозь золото осеннее берез.


Рецензии