Я с детства знала, как поставить тесто...
Муку просеять,дрожжи развести.
Все у печи мы собирались вместе,
С начинкой разной пироги пекли.
Постарше сёстры маме помогали,
Мы,младшие ещё не всё могли,
Но нам порою всё же доверяли,
Помазать маслом сверху пироги.
И пахли вкусно пироги с капустой,
С грибами,луком,вишней,курагой.
А с яблоком пирог был самым вкусным,
Во рту он сразу таял сам собой.
Теперь не в моде выпечка такая,
Мы в магазин идем за пирогом
И русской печки запах не вдыхаем,
И вроде не по-русски мы живём.
Давно я знаю,как поставить тесто,
Я выпечку домашнюю люблю.
Сейчас я внучку приучаю с детства
И опыт свой я ей передаю.
11.08.14.
Свидетельство о публикации №114092302360
Наталья Станкевич 3 24.09.2014 04:07 Заявить о нарушении