Осенняя газель

Зачем пронзаешь сердце, нетерпеливый ветер?
Зачем, листва, сплетаешь свои златые сети?

И без сетей и стрел я признаю пораженье...
Скажи мне, даль седая, зачем твой плен так светел?

О чём трещишь, сорока? - Как будто я не знаю!
Сама ж теперь слагаю в слова восторги эти.

Пускай недолго осень красуется в наряде:
Украшенная златом - зовётся - бабьим летом.

Что пышно расцветает, должно затем истаять,
Прощаясь, повторяю: ничто не будет вечным...

Листве - сгореть кострами, собраться птицам в стаи,
Татьяна прочно знает: итог разлуки -  встреча.

23.09.14


Рецензии
Татьяна молодец! С улыбкой и теплом,

Юлия Гонина 1   31.10.2014 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, ага)

Штифт Татьяна   01.11.2014 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.