За жизнь

Дороги в пыль стирают ноги,
Сменяя пустошь на пороги.
И сердце щемит от тревоги,
Когда идти в небесные чертоги.
* * * *
И ты за жизнь хватаешься рукой,
Пытаясь обмануть привратницу с косой.
Так много дел, нет время на покой,
И ты живешь почти, одной мечтой.
* * * *
Проснуться с мыслью, что ты живой,
И вновь, опять, в незримый бой.
Все так знакомо, друг ты мой!
А кто оценит, подвиг твой?
23.09.2014.


Рецензии