Улыбка осени
В нежной дымке тонет даль.
Золотистый луч весельем
Расписал березы шаль.
И так призрачна, так зыбка,
Где небесные врата,
Озаряет мир улыбка
От Чеширского кота.
Осень теплая похожа
На мурлыку-мудреца -
Полосатых кленов кожа
Туч не ведает свинца.
Все кругом светло, лениво;
Щурит хитро глаз один
Посеребренная ива,
Провожая птичий клин.
Не корю себя в ошибках,
Бархат в сердце неспроста -
Озаряет мир улыбка
От Чеширского кота.
Свидетельство о публикации №114092302173
Лариса Евмина 12.11.2022 11:48 Заявить о нарушении