Нас глотает метро...

Нас глотает метро каждый день жадной пастью,
Исчезаем мы в чреве больших городов,
Отдаваясь легко и с привычкой к бесстрастью,
Напряженью гудящих стальных проводов.

Мы толкаем друг друга в вагонах набитых,
На кого-то обиженно-громко сопя,
Наше племя как будто ни кем не убитых,
Но ненужных и все же рожденных котят.

Расползаемся,как тараканы в квартире,
Чтобы после собраться всем в кучу опять,
Те,кто быстро закончат работу в четыре,
А потом уже те,кто окончит все в пять.

И опять нас толкают то слева,то справа,
Наступают на ноги и давят бока,
Но роптать на судьбу не имеем мы права...
Потому что все гладко проходит...пока...


         кор.тетр.


Рецензии