Топлю безнадёгу в луже...

                Осень с Шамбалой ворожила –
                порвалась у погоды жила:
                вновь непрошенными гостями
                ранит душу – дождей гвоздями.

                В прорезь неба копилки меткой
                пало солнце опять монеткой –
                загнусавил денёк шарманкой
                в старой песне, – пустой, не манкой.

                Громом молния изрыгнулась –
                сердце дёрнулось и ругнулось,
                мысль упряталась под мозгами
                с ледяными от струй ногами.

                Стужа над горизонтом реет,
                парикмахером листья бреет –
                лес молчит, новобранцем лысым,
                за пустынным речушки мысом.

                Вечер, ночка – простуды сопли.
                Журавлиные кроют вопли
                перспективу зимы морозов…
                – Лишь рассветик – мальчонка розов –

                что-то светлое обещает –
                о надежде мне весть вещает
                (мол, – «топи безнадёгу в луже,
                ложь проклятую,  – ну же, глубже!»)?..


Рецензии