Обхохочется утро...

                Мой летит экипаж, –
                сердца жуть – поза в пятках, –
                не король, экий паж? –
                я – лишь грум на запятках…

                Лжёт судьбы мнимый шанс,
                живу быть – не до жиру, –
                мне бы в рай – дилижанс
                со скамьёй пассажиру:

                жизнь в издёвках дорог
                не являет участья –
                и не стать на порог
                человечьего счастья, –

                в пору гиблых годин
                никому не сгодился –
                и, в толпы, перст один,
                одиночку скатился.

                Да и то ли сказать:
                ну, кому задний нужен?
                Как удачу связать?..
                – На сиротский свой ужин

                ночь-сову приглашу:
                птица выглядит мудро, –
                звёздам спич возглашу!
                Обхохочется утро…


Рецензии