Любовь сжимаю словно ключик

           Пусть не кивнул мне шеф с небес головкой
           и не хватает в хоре дней басов,
           судьба дана сермяжной да неловкой, –
           не закрываю душу на засов.

           Хоть неудач преполнено корыто
           (противно-тошно ту баланду есть),
           а где удача – шито всё да крыто, –
           я знаю точно: есть Фортуна, есть!

           – И что там будней шишки-гематомы,
           с изъяном карма медного гроша? –
           Пусть не хватает счастья до истомы, –
           жизнь просто есть – и этим хороша!

           … Да, в нескладухе несурази – дома.
           Гляжу на свет ребёнком, чуть дыша:
           летит, лазурью неба ввысь ведома,
           в мечтах пичуга – светлая душа, –

           и согревает сердце солнца лучик
           (я, не мудрец сионский, – дурачок?):
           любовь мою сжимаю словно ключик,
           ты попроси – раскрою кулачок…


Рецензии