Счастье

   Я счастлив тем, что по земле хожу
   да не грожу соседу автоматом -
   дарю стихи (то лучшим нахожу!)
   и не ругаюсь - восхищаюсь! - матом...

   Люблю: дышать у скошенной травы,
   уважить шлейф дождя с небес озонный -
   плюс обратиться к осени на Вы
   да холить в декабре зимы резоны;

   не омрачать, иконок всех святей
   (сочти, Господь, вину за небольшую),
   улыбки светлые моих детей
   (двоих, - кто одесную и ошую);

   кайф возвращаться к женщине одной
   из странствий всех на будней злых пространстве -
   к любимой, наречённой мне Родной,
   - и совесть не томить в шута убранстве...


Рецензии