Приму расклад любой...

                Плывёт моя душа
                по руслам двух столетий –
                стрелой карандаша
                расчерчен курс по Лете.

                Фарватер полон мин,
                поставленных судьбою? –
                Есть на души помин
                свеча, само собою…

                Живя всего разок,
                щенком слепым плутаю:
                есть, вроде, образок –
                да от него не таю, –

                ведь солнце – клон икон, –
                ему молитв не зная,
                реву как геликон –
                так рана жжёт сквозная:

                в натяге струны жил –
                а всё не заиграю, –
                боюсь, невнятно жил –
                и не укажет к раю

                тропинки ангел: сбой? –
                мол, «сам ищи дорожки»?
                – Приму расклад любой.
                Не обобью порожки…


Рецензии