Не спрашивай - зачем? и почему?

    Не  спрашивай  -  зачем?  и   почему?
    Нужна  причина  -   Тайна    изумленья
    И  Что-то  недоступное  уму...
    Как вектор  направленья -  устремленье...

    А  чтобы  телу  не  сойти  с  ума...
    Зависнув  от  избытка  насыщенья...
    Душе  доверься  и  она  -  сама
    Отыщет  путь  в  Пространстве воплощенья...

    Неутомимо  трудится  она...
    Нездешней  Гостьей  в  обретённом  теле...
    А  Путь  для  восприятья -  Тишина...
    Когда  вся  чуткость...  где-то  на  Пределе -

    У  тонкой  Пограничной  полосы...
    Меж  Жизнью - Смертью  или... сном  и  явью...
    Когда  уравновешены. Весы...
    Ты  Здесь ещё... а  всё  же  в  область  навью

    Вступаешь...  неосознанно...  порой...
    Но  так!.........  тебя  заманивает  это...
    Как  будто шутишь и...  зовёшь игрой...
    Но стРА!стно  жаждешь Истины ...  Ответа

    На  самый  главный  жизненный  вопрос
    О  Смысле и  Пути  существованья...
    А  сам...  уже  совсем  корнями  врос
    В  глубинный  слой  Высокого  Познанья...


Рецензии