Ночные прогулки

Ночные прогулки по спящему городу
Скажут мне на ухо что-то.
Мы снова поклОнимся этому холоду,
Совсем не увидев брода.
Ожившие лица бродили со мною,
Чтобы хранить мою душу.
Но я их опять очень сильно расстрою:
Я перед прогулкою струшу.
Шагая по лужам промокшего города,
Вновь замедляется время.
Поэты одни среди этого холода
Снова несут свое бремя.
Ночные прогулки по спящему городу
Шепчут мне на ухо что-то.
Все люди поклОнятся этому холоду.
Идет к ним девятая рота.
Растаяли взгляды людей на их небо,
Теряют они ориентир.
Хоть нам это ночью сейчас не потребно,
Разбили мы свой палантир.


Рецензии