0 30 23. 09. 2014г. Смерть во снах...

Еще наивен, как дитя,
Застенчивый, немного робкий,
В глазах горят два огонька,
А смех заливистый и звонкий

Он шел по улице Тверской,
Не "Робеспьера" и не "Мира",
В забытом богом уголке
Она его и покорила:

Девица с черными очами,
Губами алыми,как кровь,
И очень тонкими плечами
Его глазам предстала вновь.

Улыбку, хрупкие запястья,
Он не забудет никогда,
Как полыхал румянец страсти
На щечках, словно от стыда.

Сей встречи ждал он словно чуда,
Порою грезил ей во снах
И вот, желанная минута,
Преодолеть бы только страх...

Девчонка, дерзкая особа,
Вздохнула томно, молча ждет,
Пока мальчишка беспокойный
Свою беседу заведет:

"Вы очень девушка красива...
Мне трудно подобрать слова,
Чтобы сказать насколько важной
Вы в жизни стали для меня...

Вы всех других собой затмили,
Точней своею красотой...
Надеюсь, вы не возразите,
Коль провожу я вас домой?"

"Извольте, сударь, не глупа я!
В свой дом чужих не привожу!
И если вы не прекратите,
То я отцу все расскажу!"

"Постойте, в чем же я виновен?
Что белый свет уже не мил?
Так грежу вами!
Уж простите,я вас навеки полюбил..."

Она, с ехидною ухмылкой,
Взглянула мельком на часы
И в тот же час осведомила,
Что ей уже пора идти:

"Прощайте, сударь, и прошу вас
Вы позабудьте обо мне!
Я предназначена другому,
Тому,кто предназначен мне!"

Спиной к парнишке повернувшись,
Девчонка прекратила спор
И той холодной, зимней ночью,
Их был окончен разговор...

Бросая взор ей вслед уныло,
Он слушал цокот каблука,
А дева шла, томима мыслью,
Что не любила жениха...
___________________________

В ту ночь на улицах гудела,
Мигалка скорой во дворах
И к парню новость долетела:
"Девчонка умерла во снах..."

КатастроФФа-в мире забытых и проклятых...


Рецензии