Серый день

- Серый день, некрасивый, натужный!
                - Посмотри, этот цвет – жемчужный.
- Нет ни солнца, ни облаков!
                - Под ногами цвета ковров -
                Это листья день расцветили,
                Разукрасили неба серость.
                Вы про осень совсем забыли,
                И признаться имейте смелость.
- Что там осень! Пасмурный холод,
Луж очочки да листья шуршат.
Это весело тем, кто молод.
В нашей жизни скончался парад.
                - В вашей жизни всё – только начало!
                Осень радует разноцветьем.
                Ожидают вас лет причалы
                Нескончаемого столетья.
                Век уйдёт только вместе с вами,
                Вы войдёте в Нескучный Сад,
                И осыпав роз лепестками,
                Он проводит с восхода в закат…
               
                *** 23 сентября 2014
фото мое 19 сентября


Рецензии