Багатель 27

Не живу теперь – летаргия, сон,
Серый саван дней без порывов ветра.
Что со мной? Я знаю, дева, словно Федра,
Не простит меня. Погребальный звон
Будет моим гимном. Не живу, оглох.
Что же делать, разлюбил, и баста,
Не могу вернуться, затвердела паста
Наших отношений, даже умер вздох.

Гадит, доконает, искривляет губы,
Маска без пощады, без прощенья рот.
До чего же женщины мстительны и грубы.

Но пора собраться, полон дом забот.
Вот зима пройдет, оживится мир,
Удалится стерва в глубину равнин.
28.5.2014


Рецензии