1970

Поступила лисичка на грешный прилавок…
Поизмялась, пожухла…
Башмак да огарок.
Воска грешная пядь.
Перемята тетрадь.
Не забыть, не понять.
Не унять, не занять.
Возрастали долги у простого народа.
Занимались политикой, жгли огороды.
Сон уходит из жизни как атавизм…
Возрождался застенчивый эгоизм.
Флаг петровский торжественно реял над нами.
Мы махали друг-другу немыми руками,
Но органы души в тишине, да в глуши
Малыши выкупали большими рогами.
Их толкли на лекарства, ценили богато,
Эта древняя Русь вероятно богата…
Только год не богатый и много червей,
Пересох и ручей, что воздвиг муравей.

23.09.2014


Рецензии