зелёное
как шар светилась, лодкою плыла,
заветным садом пела и цвела,
смеялась и смотрела в зеркала...
Та комната зелёною была...
А им было дано по два крыла.
В полёте жарком, жадном и упругом,
кружились, поднимаясь круг за кругом,
и с грешной и горячечной земли
в небесный сад их крылья унесли.
И там, в прохладе светлых облаков,
они смотрели вниз, на свой альков,
на комнату, висевшую как шар,
в которой догорал любви пожар,
и в отблесках его вставал рассвет,
а Солнце выплывало, как корвет,
из глубины раскрывшихся небес
и освещало сад, и степь, и лес,
прожилки рек, пруды, просторы нив,
и море, облака, и спящих - их,
и комнату под сенью легких штор,
и пляж, где по ночам бушует шторм,
а утром - тихой ласковой волной
качает чаек бережный прибой...
Свидетельство о публикации №114092301328
Мировая Татьяна 11.12.2014 22:45 Заявить о нарушении
С самыми теплыми пожеланиями,
Анна Родичева Росс 13.12.2014 02:21 Заявить о нарушении
Мировая Татьяна 30.10.2015 08:43 Заявить о нарушении