Во саду ли, в тёмном лесе...

Во саду ли, в тёмном лесе,
Пусть полынь и краснотал,
Только был я смел и весел,
И  покоюшка не знал
От своей горячей сути
Что-то делать, падать в высь
Прожигая по минуте
Замечательную жизнь.

Ой, вы, братцы,
Ой, вы, други,
Мне теперь уже нигде
Не затягивать подпруги
Окаянных лошадей,
Не спешить снежком к зазнобе,
Игнорируя мороз,
В оседающем сугробе
Не растить подружкам роз.

Так ли это?
Так, не так ли,
Дело всё-таки не в том;               
Я на звёздах, не на пакле
Возведу роскошный дом,
Чтобы там царила Муза,
К дому правили коней,
Чтобы нашего союза
С Русью,
Не было верней.

                2003г.


Рецензии
Как же классно у Вас получилось!
Очень понравилось Ваше произведение!

С уважением,
Алина

Алина Малютина   24.09.2014 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов!

Виктор Трунтов   25.09.2014 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.