В ладоши водяные...

В ладоши водяные
Во тьме захлопал дождь
И распугал ночные
Немые тени рощ.

В слепые стёкла окон,
Как в колокол звонарь,
Ударил так, что оком
Моргнул старик-фонарь.

Потопал по скамейке
Дождь пятками воды,
Промчался по аллейке,
Чтоб смыть твои следы.

Но те давно пропали,
Он явно опоздал, –
Идя путём печали,
Я сердцем к ним припал.

Их памятью лелею –
Порой спешат в тиши
Твои шаги в аллею
В саду моей души.


22 сентября 2014 г.
(21:56-22:21).
Москва.


Рецензии