Стрекоза и Муравей

Довольно известный анекдот положил на очень известную басню.
Что получилось?.. Судить Вам.

Попрыгунья Стрекоза
В осень с Кипра прилетела-
Танцевала там и пела-
Муравей ей на глаза.
Он таскал из леса в поле
Брёвна, что его поболе.
На опушке за кустом
Он решил построить дом.
-Здравствуй, труженик негодный,
Ты всё тот же идиот!
Хорошо теперь живёт
Тот, кто пляшет и поёт-
И в тепле, и не голодный.
-Стрекоза, ты не умна,
Без работы нам хана.
-Глупый ты сегодня, милый,
Я красива. Это сила.
Ищет кто любви моей
Всё оплатит поскорей.
-Кумушка, обидно это,
Я пашу, считай, всё лето-
Говорит ей Муравей.
-Разве всё напрасно было?
Ведь поэт писал про нас,
Попадись он мне сейчас,
Тут его бы закружило.
Я работал от души-
Танцевала ты и пела...
Думал: пишешь-знаешь дело,
А не знаешь-не пиши!


Рецензии