Гейнсборо. 51. Виллард Вайт 1

Ты элегантен, не иначе,
И алый бархатный камзол
Подчёркивает вновь задачу
Вести опять свой протокол.

Всё так изящно, как и прежде,
И поза, и  невольный взгляд,
А дамы в ласковой Надежде
Лишь на тебя опять глядят.

А ты же их встречаешь снова,
Когда приедут на приём,
И снова будет очарован
Тот, кто с тобою был знаком.

Но это только лишь картина,
Оправа для души твоей,
Никто не знал, как ночью длинной
Вздыхаешь ты опять о ней.

Ну а она проходит мимо,
Не остановит даже взгляд,
Нет места для души Любимой
На том балу, где все глядят.

И церемонию былую
Ты возглавляешь вновь и вновь,
Лишь взглядом тихо поцелуя
Ту, что зажгла твою Любовь.

Никто об этом не узнает,
И знать им просто ни к чему,
О чём грустит душа святая
Пронзая дней седую тьму.

1. данном портрете изображён Виллард Вайт – церемониймейстер в Палатах Ассамблеи Бата.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.