Он и Она

- Какие люди! – воскликнул черный, с атласной синей лентой, гемблер*.
- Не ожидала! – тихо обронила замшевая панама с красным подкладом.
- Здравствуй! – ахнул чуть влажный от мороси пальмерстон** и чихнул.
- Здравствуй! – вздрогнуло пальто-лоден*** цвета прошлогоднего сезона и легким движением поправило пушистый воротник.
- Они? – подались вперед черные штиблеты.
- Они! – как вкопанные встали красные туфли.

- А ты немного растолстела, – чуть свысока заметил гемблер.
- Да и ты, смотрю, не цветёшь, – тут же отпарировала панама.
- Красивая! – вздохнул пальмерстон.
- А седина ему к лицу! – расстегнуло одну пуговицу пальто-лоден.
- Дотронуться! – шагнули вперед штиблеты.
- Прикоснуться! – остались на месте туфли.

- И где же он? – без скрываемой злости накренился гемблер.
- А я слышала, что ты дважды был женат, - потускнел бант панамы.
- Да черт со всеми! – стал активно стряхиваться пальмерстон, вспомнив, что только что вошел в дом.
- Да какая разница! – пальто-лоден резко сдернуло шейный платок.
- Помнят нас? – еще на шаг вперед переместились штиблеты?
- Помним же! – приподнялись на носочках туфли.

- А ты не изменяешь себе, все тот же ранящий цвет помады, – вдруг смягчился гемблер.
- Ты начал курить трубку? Для солидности? – мелькнула красным подкладом панама.
- Такая же теплая и мягкая! – развёл полы пальмерстон.
- Все такой же подтянутый и сильный! -  задумчиво расстегивало пальто-лоден пуговицы.
- Очутиться бы с ними под кроватью, как тогда! – заерзали на месте штиблеты.
- Верх каблуками! – слега закачались туфли.

- И почему ты закрыла дверь и ушла? – осторожно спросил гемблер, приподняв свой борт.
- Ты был слишком занят собой и делами, – взмахнула полями панама.
- Но я же любил тебя! – захлопал по карманам пальмерстон, как-будто ища в них доказательства.
- Я люблю тебя и сейчас, – пальто-лоден снова попыталось застегнуть пуговицы.
- С ними! На всю ночь! – не унимались штиблеты.
- Вместе, навсегда! – сверкали туфли.

- Слушай, а давай, забудем все что было! – взвился в воздух гемлер.
- И что было, вспомним? – расцвела бантом панама.
- Да! – распахнулся пальмерстон.
- Да! – задрожало пальто-лоден.
- Да! – распустили шнурки штиблеты.
- Да! – словно на крыльях подлетели туфли.
- Да! – улыбнулось зеркало. Там, в безвременье, между небом и землёй, в гармонии с собой, с природой и Вселенной, обнаженные, свободные, снова счастливые танцевали двое, Он и Она. 
16.02.2014

* гемлер - фасон мужской шляпы
** пальмерстон - двухбортное мужское пальто
*** лоден - фасон женского пальто

Работа получила 3 место и Приз зрительских симпатий в конкурсе "Картинная галерея" в номинации прозаическая миниатюра ИС "Вдохновение" и стала лауреатом творческого фестиваля им. В. Тушновой "Галактика любви" в номинации "Проза".


Рецензии
оченно интересное :))
понравилось :))

;)
светра!
¦B~{|)»

Радион Далин   06.11.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Рад!)

Инесса Фа   06.11.2018 12:40   Заявить о нарушении