Горчичный дождь

На ветках листья, словно не живые.
Прилипших крыш дождливая пора.
Скамейки, парки, города, чужие.
Заброшенные нами, до утра.

Моргают перекрёсткам светофоры,
Блестит асфальт, обманываясь, сам.
А где-то ветер, прячась, за забором,
Боится попадаться на глаза.

Здесь так же поэтично и красиво.
И стрелки опоздают пусть опять.
Ты словно невзначай проходишь мимо.
И на отрез не хочешь узнавать.

Ведь мы ещё вчера с тобой расстались.
Откуда взялся холод не земной?
Наверное, часы мои сломались.
Наверняка я не знаком с тобой.

Но, всё же, проводить ….
                - Тебе здесь близко!?
А раньше, осень, … да! – Не может быть?
Я верю вам. А юмор был английский.
Ведь я не смог тот дождь и двор забыть.


Рецензии