Реквием по первым поцелуям

Не писалось. Вспомнила тебя.
Ах, какой виток - страница чистая!
Девственная, светлая моя,
Может быть, одна и есть - лучистая.

Помнишь, как записки мне писал,
Приезжал, сигналил и смущался?
Как подарок, помнишь, принимал?
Как ребёнок - рад был, улыбался!

Как к тебе бежала сквозь закат,
и потом ты целовал мне пальцы...
Мне никто так рук не целовал,
До восторга, до слезы, румянца...

Помнишь, как ты звал меня к себе,
Жить и быть счастливыми на свете...
А потом ушел...На этаже
дверь открылась. Выл в задворках ветер.

В первый раз я плюнула на все!
Потому что книги не читались,
голоса не слышались..,ещё
вкус пропал, глаза не поднимались.

В первый я встала утром в пять
И, поймав такси, пропала в мире.
Помнишь? - Как весь город стал искать
Девушку. Четыре дня! Четыре!

А вернувшись, я взяла коньяк
Пригубив: Сказала тост красиво:
"За тебя! За праздник твой, дурак!
Никогда не быть тебе счастливым!"

Эта рана затянулась. Вдаль
Я смотрю. И вижу на закате
Девочку и мальчика. Как жаль
Губ тех, рук и чистоты объятий.


Рецензии