Дерево смерти

Цветет средь обычных то дерево смерти,
Которое ищет жертву;
Оно разоряет могильники эти
И душ разрывает плевру.
Цветет это дерево только лишь раз:
На суд или Божий огонь.
Оно будет жить, но спасая не нас,
А грешную нашу гармонь.
Цветет средь обычных то дерево смерти,
Которая ищет разум.
Внутри его воли не водятся черти,
Оно не ответит сразу.
Наш мир изменился, мы видим одно:
Меняется облака цвет.
То древо на камне сейчас расцвело;
Надежды уж более нет.


Рецензии