Сердце зверя

Свыкшись с болью, от тоски не выл он,
Да помнИлся по загривку теплый ветер;
Показалось - да не тут-то было,
Миражом мелькнули ласковые сети.

Вот он: страхи позабыв былые,
Сны, мечты тебе свои доверил;
В жизни ты увидела впервые
Чёрного диковинного зверя.

Но напрасно о тепле мечталось:
Он дарил - ты выбросила в пыль,
Он грустил - ты весело смеялась;
Вместо сказки - снова злая быль.

Думаешь, от зверя не убудет?
Сердце играми ты в пепел обращаешь.
Он поймёт, уйдёт, сгорит, забудет...
Он умрет. А ты - живи, как знаешь.


Рецензии