Сихiв и Левандiвка..

             ***


Сихiв и Левандiвка
Это, конечно, не Львов,
Не Львов, что на самом деле,
А нечто совсем другое
Место, которого, в сущности,
Быть не должно на свете
Однако, он существует,
И где же над ним ангел?
Кажется, в нем задыхаешься,
Будто на глубине
И как тут живут человеки, -
После Львова иного?
Где нужно достичь поверхности
И всплыть – над брусчаткой дыша
Сойдя с ума, озираясь
На западные наросты
На зданиях всех и святынях
Словно бы руки в мозолях
Трудясь семь земных столетий
Премудрость небес обнажают
А мы – бег стремглав из рая
В Сихiв и Левандiвку
Здесь ангел бывает в небе
Только в молитвах и церкви..


        230914   14.38




На фото - Церква Різдва Пресвятої Богородиці (УГКЦ) в микр-не Сихов (Львов)


Рецензии