Врасплох
Ты врасплох застала меня, осень.
Я и лета-то ещё не прожила.
Не успела насладиться его чашей,
А ты чашу уж свою преподнесла.
Пей до дна – мне говоришь, – она штрафная.
Пить не стану и тебе не покорюсь.
Бабье лето – бабий век – любовь шальная
Закружила, подняла меня с колен.
Эй, цыгане, басурмане,
Все бездельники в миру!
Приглашаю, приглашаю
Вас на свадебку мою.
Кони резвые в упряжке –
Мчатся к дому жениха.
Он навстречу вышел,
Машет крылом чёрным ворона.
Не свернуть, не бросить тройку.
Поздно! Поздно отступать.
Пью до дна я чашу горькую…
Поздно даже причитать.
23.09.2014.
Свидетельство о публикации №114092310438